Porto Alegre, sábado, 23 de novembro de 2024
img

RS: Discursos de união da cadeia produtiva marcam posse da nova diretoria do Sicardergs

Detalhes Notícia
Entidades de produtores e indústrias patrocinam campanha de fomento ao consumo da carne bovina gaúcha. Foto: Tuti Flores

A nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS – Sicadergs – tomou posse nesta sexta-feira com muitos desafios. Embora o momento seja de apreensão em relação à retomada da economia, o novo presidente da entidade, Ladislau Böes, encara as dificuldades como oportunidades. “Queremos criar uma unidade com os associados para, juntos, poder superar a queda no consumo de carne no estado”, pontua Böes, que atua há mais de 30 anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.

Foto: Tuti Flores

O Sicardergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas, respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado. O faturamento anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países.

A posse contou com a presença de lideranças e autoridades do agronegócio gaúcho. O tom dos discursos foi de união dos elos da cadeia produtiva, destacando a importância do setor frigorífico que não parou em nenhum momento.

Campanha

Um dos legados que Ronei Lauxen está deixando ao sair da presidência é articulação da campanha “Carne gaúcha: sabor da nossa tradição”, juntamente com outras entidades do setor produtivo. Abraçaram a ideia e são parceiros na campanha a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Hereford e Braford e o Instituto Desenvolve Pecuária.

A campanha foi lançada durante a solenidade de posse, mas vai circular nos meses de setembro e outubro em veículos de comunicação e redes sociais. Conforme anunciado durante o lançamento, “a ideia é transmitir a importância do consumo da proteína vermelha produzida no estado e seu significado, tão arraigado nas tradições de quem vive e ama o Sul”.

Nova diretoria do Sicadergs

Presidente: Ladislau Böes – Frigorífico Zimmer Ltda

1º Vice: Alvaro Albino Provin – Frigofar Ind. de Alimentos Ltda.

2º Vice: Ronei Alberto Lauxen – Coop. Suinocultores do Caí Superior Ltda

1º Secretário: Bruna Pasquali – Apebrum Com de Carnes Eireli

2º Secretário: Nei Callegaro – Callegaro e Irmãos Ltda

1º Tesoureiro: Jorge Luiz Fetzner – Frigorífico do Sul Ltda

2º Tesoureiro: João Bernardo da Silva Filho – Comercial de Carnes Carneiro Sul Ltda

Suplentes:

Ivon Silva – Frigorífico Silva Ind. e Com. Ltda

Vilmar Canarin – Canarin Carnes e Alimentos Ltda

Leonardo Dalmazzo Fortes – Comesul Beef Agroindustrial Eireli

Conselho Fiscal – Titulares:

Edson Endres – Matadouro Frigorífico Producarne Ltda.

Roberto Calza – Cotripal Agropecuária Cooperativa

Marcelo Sartori – Sartori Alimentos

Suplentes:

Marcos Augusto Grave – Frigorífico Angus Ltda.

Cristian Elias Roehl – Frigorífico Sapé Ltda.

CONSELHO DE REPRESENTANTES NA FIERGS

Ladislau Böes e José Alfredo Laborda Knorr

Suplentes: Luis Fernando Gassen e Rui Mendonça Jr.