A nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS – Sicadergs – tomou posse nesta sexta-feira com muitos desafios. Embora o momento seja de apreensão em relação à retomada da economia, o novo presidente da entidade, Ladislau Böes, encara as dificuldades como oportunidades. “Queremos criar uma unidade com os associados para, juntos, poder superar a queda no consumo de carne no estado”, pontua Böes, que atua há mais de 30 anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.
O Sicardergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas, respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado. O faturamento anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países.
A posse contou com a presença de lideranças e autoridades do agronegócio gaúcho. O tom dos discursos foi de união dos elos da cadeia produtiva, destacando a importância do setor frigorífico que não parou em nenhum momento.
Campanha
Um dos legados que Ronei Lauxen está deixando ao sair da presidência é articulação da campanha “Carne gaúcha: sabor da nossa tradição”, juntamente com outras entidades do setor produtivo. Abraçaram a ideia e são parceiros na campanha a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Hereford e Braford e o Instituto Desenvolve Pecuária.
A campanha foi lançada durante a solenidade de posse, mas vai circular nos meses de setembro e outubro em veículos de comunicação e redes sociais. Conforme anunciado durante o lançamento, “a ideia é transmitir a importância do consumo da proteína vermelha produzida no estado e seu significado, tão arraigado nas tradições de quem vive e ama o Sul”.
Nova diretoria do Sicadergs
Presidente: Ladislau Böes – Frigorífico Zimmer Ltda
1º Vice: Alvaro Albino Provin – Frigofar Ind. de Alimentos Ltda.
2º Vice: Ronei Alberto Lauxen – Coop. Suinocultores do Caí Superior Ltda
1º Secretário: Bruna Pasquali – Apebrum Com de Carnes Eireli
2º Secretário: Nei Callegaro – Callegaro e Irmãos Ltda
1º Tesoureiro: Jorge Luiz Fetzner – Frigorífico do Sul Ltda
2º Tesoureiro: João Bernardo da Silva Filho – Comercial de Carnes Carneiro Sul Ltda
Suplentes:
Ivon Silva – Frigorífico Silva Ind. e Com. Ltda
Vilmar Canarin – Canarin Carnes e Alimentos Ltda
Leonardo Dalmazzo Fortes – Comesul Beef Agroindustrial Eireli
Conselho Fiscal – Titulares:
Edson Endres – Matadouro Frigorífico Producarne Ltda.
Roberto Calza – Cotripal Agropecuária Cooperativa
Marcelo Sartori – Sartori Alimentos
Suplentes:
Marcos Augusto Grave – Frigorífico Angus Ltda.
Cristian Elias Roehl – Frigorífico Sapé Ltda.
CONSELHO DE REPRESENTANTES NA FIERGS
Ladislau Böes e José Alfredo Laborda Knorr
Suplentes: Luis Fernando Gassen e Rui Mendonça Jr.