Porto Alegre, quinta, 28 de novembro de 2024
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Melhoramento genético do trigo abre oportunidades de mercado à cultura; Jornal do Comércio

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Produtores parceiros conheceram novas cultivares desenvolvidas pela empresa com foco em fatores que permitam rentabilizar a atividade DIOGO ZANATTA/DIVULGAÇÃO/JC

 

 

Mesmo com as chuvas que adiaram a semeadura e a ocorrência de geadas, as lavouras de trigo na região de Passo Fundo se encaminham para a fase de maturação em meio a previsões de um alto potencial produtivo. E, com uma área cerca de 33% maior em relação a 2021, a produção estimada para este ciclo, segundo a Emater/RS, deve crescer.

Os fatores que contribuem para o aumento da produtividade na cultura foram alguns dos assuntos que marcaram o Dia de Campo Biotrigo 2022, que promoveu a apresentação de novas tecnologias na cultura. O evento, realizado nesta quarta-feira (19), em uma lavoura experimental da Biotrigo Genética no município do Planalto Médio, contou com a presença de centenas de pessoas, entre multiplicadores de sementes, assistentes técnicos e representantes da indústria moageira.

Essa perspectiva de aumento no potencial produtivo das lavouras da região também é vista no Rio Grande do Sul como um todo. O Estado deve contar com a maior produção de sua história, com expectativa de uma colheita superior a 4,5 milhões de toneladas, de acordo com a Emater/RS. Segundo o gerente comercial da Biotrigo para a América Latina, Fernando Michel Wagner, o bom momento da cultura no Estado passa por vários fatores. O principal é a nova dinâmica de mercado, o que acaba por gerar mais liquidez ao agricultor.

“A maior mudança do trigo está nas diversas vias de comercialização que a cultura tem hoje. Esse cenário permite que o agricultor possa destinar sua produção para, além dos moinhos, o mercado de exportação, que sinaliza novamente ser uma importante rota. Ainda, há mercados alternativos, como o das indústrias de etanol, mais recente, e o de ração”, cita.

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