Às vésperas do novo ano diversos consumidores foram as compras da ceia nesta quarta-feira (28) no Mercado Publico de Porto Alegre. Muita gente chegou cedo ao tradicional centro de abastecimento da Capital para adquirir os diversos cortes de porco e ovelha, bacalhau e frutas.
No açougue e fiambreria San Remo, nas bancas 18 e 19, a técnica de enfermagem Simone Rosa, residente em Pelotas e que está visitando parentes em Sapucaia do Sul, na Região Metropolitana de Porto Alegre, comprou três quilos de paleta suína, salsichão e ossinho para preparar a lentilha, além dos espumantes. A ceia em Sapucaia do Sul será para cinco pessoas. Já a professora Laura Ferrari, que estava acompanhada do marido Gabriel, disse que vai participar de uma ceia comunitária com sete pessoas. Ela comprou diversos cortes de porco para a confraternização que vai reunir sete pessoas no bairro Bom Fim, em Porto Alegre. No açougue San Remo, os funcionários informaram que o movimento intenso começou quando da abertura do Mercado Público e, como não poderia deixar de ser, os cortes de porco dominaram as vendas no balcão.
Leia mais no Jornal do Comércio