Porto Alegre, quarta, 27 de novembro de 2024
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Azeites brasileiros ganham prêmios internacionais; veja os melhores, por Viviane Taguchi/Band

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Azeites brasileiros começam a ganhar fama internacional pela qualidade Wenderson Araujo/Trilux

 

 

Os olivais, lavouras de oliveiras, a árvore que produz azeitonas, matéria-prima do azeite, ganharam um impulso no Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul, nos últimos 20 anos. Com isso, os azeites brasileiros começaram a ganhar fama internacional nos últimos anos pela sua alta qualidade. Alguns azeites brasileiros já ganharam prêmios internacionais e se destacam no setor. Veja quais foram os azeites brasileiros premiados, qual é a diferença entre azeite de oliva virgem e extravirgem e quanto custam.

O Brasil é o segundo maior consumidor de azeite de oliva extravirgem do mundo, com cerca de 100 milhões de litros consumidos, está atrás apenas dos Estados Unidos, que absorvem uma média anual de 300 milhões de litros. Mas a produção nacional ainda não atende a demanda e, por isso, o Brasil importa azeites da Espanha, Itália, Grécia, entre outros.

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